Cheesecake mit Baobab

Und ganz ohne Mehl!!

Zutaten

  • 500g Speisequark
  • 200g Griechischer Joghurt
  • 100g Créme Fraiche
  • 2 EL TRÄD Baobab Pulver
  • 160g Zucker oder 200g Kokosblütenzucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 4 Eier
  • 120g Butter
  • 25g Vanille Puddingpulver
  • 2TL Backpulver


Zubereitung

  1. Quark, Joghurt, Créme Fraiche, TRÄD Baobab Pulver, Zucker, Vanille Zucker, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Eier hinzugeben.
  2. Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerschmelzen und anschließend der Rührmasse hinzufügen.
  3. Nochmals alle Zutaten mit dem Mixer vermengen.
  4. Backform mit Butter einfetten. Alternativ mit Backpapier auslegen.
  5. Flüssige Rührmasse in die Backform gießen.

6. Bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) für 50-60 Minuten backen.

Für einen besseren Geschmack und mehr Festigkeit einen Tag früher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. 😘