Madeleines mit Baobab-Pulver

Madeleines mit Baobab-Pulver 🇫🇷 👨🏼‍🎨

Hier erfährst du, wie du Madeleines mit Baobab Pulver auf die einfachste und schnellste Weise der Welt zubereitest.

Es handelt sich um ein klassisches Rezept, das nach Belieben angepasst werden kann. So wird diese Variante mit der Baobab-Frucht verfeinert, die einen leicht süßen Geschmack mitbringt, der sehr gut mit der Zitronenschale in diesem Rezept harmoniert.

Backen mit Baobab Pulver


Zubereitungszeit: 35 min

Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • Schale einer Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel TRÄD Baobab Pulver

Zubereitung des Rezepts

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen, dabei nach und nach den Zucker hinzufügen. Verquirlen bis eine schaumige Masse entsteht.
    Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und unter Rühren zu den gesüßten Eiern geben.
    Nach und nach das Mehl unterrühren.
     Baobab Pulver, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen.
    Wenn du keine Silikonformen hast, buttere die Madeleine-Formen aus und fülle zu 3/4.
    Heize den Backofen auf 210°C.
    Die Madeleines 10 Minuten lang in den Ofen schieben und dabei genau beobachten, da diese Zeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich ist.
    Anschließend die Form stürzen, abkühlen lassen und fertig!